Стоимость жилья на Кипре снизилась во многих районах

В третьем квартале 2013 г. цены на недвижимость и арендные ставки продолжили снижаться во многих районах Кипра, сообщает интернет-источник Cyprus Property News со ссылкой на данные индекса цен RICS (Королевского института сертифицированных оценщиков).

В третьем квартале 2013 г. стоимость апартаментов и домов на Кипре снизилась на 2,7% и 1% соответственно. По сравнению с аналогичным периодом в 2012 г. апартаменты и дома подешевели на 14,6% и 11,1%.

В Фамагусте отмечается повышение цен за этот период на апартаменты и дома – на 2,3% и 3,7%. За третий квартал текущего года стоимость домов в Лимассоле снизилась на 3%, в Никосии — на 2,5%, в Пафосе – на 1,7% и в Ларнаке – на 1,3%. За этот же период апартаменты в Ларнаке подешевели на 5,2%, в Никосии — на 4,3%, в Лимассоле – на 2,5% и в Пафосе – на 2,4%.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2013 г. было зафиксировано значительное снижение количества сделок, заключенных иностранцами. Падение по сравнению с прошлым годом составило 44%. Резкое сокращение спроса и количества сделок связано с последствиями банковского кризиса и нестабильной экономической ситуацией в стране.

HomesOverseas.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *