Спад рынка недвижимости Кипра замедляется


Несмотря на то, что объем сделок на Кипре в течение ноября 2013 г. продолжил сокращаться, ежегодное падение замедлилось, сообщает интернет-источник Cyprus Property News.

Согласно последним данным Земельного департамента страны, в ноябре текущего года на Кипре было зарегистрировано 394 сделки купли-продажи жилья, что на 11% меньше, чем в ноябре 2012 г., когда за месяц было заключено 444 сделки. Темпы ежемесячного падения объема рынка по сравнению с показателями предыдущих месяцев также замедлились.

Из этого количества сделок 76% (298) было заключено местными жителями и 24% (96) – иностранцами. Объем рынка упал во всех районах Кипра. В целом за одиннадцать месяцев 2013 г. число продаж снизилось на 41% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

В ноябре 2013 г. отмечается значительное снижение количества сделок, заключенных иностранцами. Падение по сравнению с прошлым годом составило 44%. Если сравнивать данные с января по ноябрь 2013 г. и аналогичного периода в прошлом году, то иностранцы купили на Кипре на 31% объектов жилья меньше.

HomesOverseas.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *