Правительство Кипра приняло закон о снижении арендной платы

Кипрские власти приняли закон о снижении арендной платы на жилую и коммерческую недвижимость, сообщает интернет-источник Cyprus Property News.

Согласно новому закону, если ежемесячная аренда жилья стоит не более 300 евро, то сумма будет снижена на 15% (до 45 евро), если стоимость аренды составит более 300 евро, то сумма уменьшится на 20%, скидка при этом не должна превышать 120 евро. Скорее всего, это коснется контрактов долгосрочной аренды. Для коммерческой недвижимости при стоимости аренды до 600 евро снижение суммы составит 15%, от 600 до 2000 евро – 20%.

Закон вступает в силу 1 ноября 2013 г. и будет действовать до октября 2014 г. Под действие закона попадают контракты, заключенные до октября 2012 г.

Как сообщает интернет-источник Property Show Rooms, Ассоциация владельцев недвижимости Кипра настаивала на том, чтобы правительство страны не вмешивалось в вопросы регулирования рынка недвижимости, и ее представители предупредили, что будут принимать все имеющиеся правовые меры, если вмешательство правительства продолжится. Несмотря на это, закон был принят.

Регулирование ставок арендной платы может отпугнуть иностранных инвесторов, чего Кипр себе позволить не может. Данные земельного департамента страны показывают, что за первые девять месяцев 2013 года продажи недвижимости иностранным покупателям упали на 28% в годовом исчислении. Только в Пафосе и Лимассоле продажи выросли на 25% и 12% соответственно. Аналитики объясняют это активностью граждан Китая, стремящихся получить визы за покупку недвижимости стоимостью более 300 000 евро.

HomesOverseas.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *