Отменены ограничения на недвижимость на британских военных базах Кипра

15 января был подписан договор между правительствами Великобритании и Кипра, в результате которого на 78% территории британских военных баз (200 кв. км.) будут действовать градостроительные и законодательные нормы, принятые на остальной территории Кипра, пишет Cyprus-mail.com. Это означает, что вскоре будут отменены все ограничения для владельцев недвижимости на данной территории, которые теперь будут обладать теми же правами, что и владельцы на остальной части острова.

Президент республики Никос Анастасиадис назвал соглашение «историческим», отметив, что впервые за пятьдесят лет существования республики, правительства государств, наконец, пришли к соглашению о коммерческом использовании британских военных баз. Теперь владельцы, которые до этого могли использовать свою собственность только в качестве жилья, имеют возможность делать с ней все, что захотят, в том числе продавать, сдавать в аренду и участвовать в развитии туристической индустрии. Президент отметил значение этого события для экономики Кипра. Новое соглашение может привлечь зарубежных инвесторов, так как на территории британских военных баз находится много элитных вилл.

Акротири и Декелия – две британские военные базы на Кипре, которые относятся к британским заморским территориям, т.е. находятся под суверенитетом Великобритании, но не являются ее частью. Военные базы были сформированы вскоре после провозглашения независимой Республики Кипр в 1960 году.

HomesOverseas.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *