Кризис на рынке недвижимости Кипра усугубляется


Объем продаж на кипрском рынке недвижимости продолжает снижаться – в сентябре 2013 г. здесь было заключено в общей сложности 285 договоров купли-продажи жилья, сообщает интернет-источник The Cyprus News со ссылкой на данные Земельного департамента страны.

Этот показатель на 36% ниже, чем в сентябре 2012 г., когда было заключено 442 сделки. Из общего количества сделок на иностранцев пришлось 77 (27%) покупок, 208 (73%) сделок совершили местные жители.

За первые девять месяцев 2013 г. объем сделок, совершенных иностранцами, снизился на 28% по сравнению с аналогичным периодом в предыдущем году. Самое значительное снижение сделок, заключенных иностранцами, отмечается в Фамагутсе (на 75%), в Ларнаке падение составило около 10%. В Пафосе и Лимассоле этот показатель вырос на 25% и 12% соответственно. Рост сделок в этих районах связан с увеличением активности китайских и арабских инвесторов, которые заинтересованы в покупке объектов стоимостью более 300 000 евро и получении вида на жительство на Кипре.

HomesOverseas.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *