Китайская компания покупает крупный проект на Кипре

Компания Aristo Developers и Venus Rock Estates (Кипр) совместно с партнерами Dolphin Capital Investors (Лондон) продали китайским инвесторам из Гонконга крупный проект Venus Rock в районе Пафоса за 325 млн евро, сообщает компания Aristo Developers.

Теодорос Аристодиму, директор компании Aristo Developers, считает сделку выгодной как для Кипра, так и для региона Пафос. По его словам, сделка принесет создание более 1000 рабочих мест сразу, и увеличит количество рабочих мест со временем, так как проект должен быть завершен в строго обозначенные сроки. Проект Venus Rock открывает дополнительный приток валюты на Кипр. Стоимость завершения проекта оценивается в 500 млн евро в течение последующих шести месяцев. Общая сумма составит 1,5 млрд евро на момент завершения, примерно через два-три года.

Проект в районе Ха-Потами (Пафос) будет включать в себя два поля для гольфа, пятизвездочную гостиницу, два крупных спортивных центра, коммерческий центр, 3000 домов и вилл, береговую линию с магазинами и ресторанами протяженностью в один километр, а также стоянку для яхт.

«Несомненно, проект подобного типа реализуется впервые как на Кипре, так и во всем Средиземноморском регионе, — говорит г-н Аристодиму. — Он сразу принесет Кипру 40 млн евро в виде налогов, а по завершении проекта сумма вырастет до 400 млн евро.»

Как сообщает источник, сделка была заключена с 22% скидкой от оценочной стоимости проекта на конец 2012 года. Депозит в 2 млн евро уже был внесен, дополнительные 10 млн евро будут перечислены до конца июня. Оставшаяся сумма будет выплачена в шестимесячный срок.

HomesOverseas.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *