Кипр: 6 апреля снимаются все ограничения на движение капитала

Cегодня, в понедельник, 6 апреля 2015 года, снимаются все ограничения на движение капитала на Кипре. Об этом объявил президент страны Никос Анастасиадес, – рассказывает новостной портал Cyprus Mail.

«Отмена всех ограничений подтверждает полное восстановление доверия к нашей банковской системе, значительно улучшившемуся бизнес-климату и знаменует собой возвращение экономики к нормальныму состоянию», – сообщил президент страны на пресс-конференции.

Полная свобода финансовых операций на острове наступила через два года после «хаотичного» банковского и финансового кризиса, который привел к необходимости ограничений на движения капитала – и введения денежного лимита сумм банковских переводов за границу.

Кипр являлся единственной европейской страной, которой пришлось ввести ограничения на финансовые операции для спасения из кризиса. Ограничения сводились к тому, что ежемесячные начисления на счет не могли превышать €20 000, а выезжающие за границу имли право вывозить из страны сумму в €10 000. Страна постепенно повышала денежный лимит банковских переводов в течение последних месяцев. И, с понедельника 6 апреля 2015 года физические и юридические лица смогут переводить свой капиталы в страну и за ее пределы без ограничений.

HomesOverseas.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *