Кипр. Принятие пакета законов о Title Deeds ожидается в мае

Поправки к различным законам, направленные на решение проблемы Титула Собственника (Title Deeds) на Кипре, могут быть окончательно согласованы и одобрены парламентом в мае этого года. Первый законопроект, подготовленный правительством и предполагающий амнистию за нарушения градостроительного регламента, будет поставлен на голосование уже 3 марта. Два других законопроекта, призванных решить вопросы, связанные с ипотекой, должны быть окончательно согласованы и внесены в парламент до выборов 22 мая.

Множество людей, включая иностранных покупателей, не могут получить Титул Собственника из-за нарушений проекта во время строительства или уже после его окончания. Законопроект, голосование по которому состоится 3 марта, предусматривает легализацию некоторых нарушений, которая может состояться при определенных условиях. В частности, за определенную плату могут быть легализованы нарушения, которые допустил владелец уже после покупки – например, закрытые балконы или построенные гаражи, если они не затрагивают интересы третьих сторон или государства.

Также многие покупатели остаются без Титула Собственника, до тех пор, пока девелоперы не выплатят ипотеку за землю под жилым комплексом, которая на период строительства обычно находится в залоге. Эти законопроекты будут поставлены на голосование в мае

По этим причинам не выдано свыше 100 000 Титулов Собственника, которые могли бы принести государству около 150 млн. евро налогов.

По материалам Cyprus Property News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *