Кипр: в феврале продажи недвижимости выросли на 5%

Согласно данным Департамента земельных ресурсов Кипра, в феврале 2015 года объем продаж недвижимости вырос на 5% по сравнению с этим же периодом прошлого года, в январе рост рынка составил 10%. Об этом рассказывает портал Cyprus Property Byuers.

Всего в феврале Регистрационной палатой Кипра было зарегистрировано 325 договоров купли-продажи коммерческой и жилой недвижимости, а также земель под строительство – в сравнении с 311 договорами годом ранее.

Вице-президент Панкипрской Ассоциации Риэлторских Агентств Соломон Куруклидес считает, что в ближайшие месяцы можно ожидать дальнейшего роста продаж.

Хотя в Никосии объем продаж снизился на 35%, он повысился в остальных регионах Кипра. Фамагуста продемонстрировала лучшие результаты и 27 продаж, что на 50% выше, чем 18 продаж в прошлом году, в Ларнаке объем продаж увеличился на 42% и составил 71 сделку в сравнении с 50-ю в феврале 2014 года. Объем сделок вырос на Пафосе на 8%, а в Лимассоле – на 2%.

В течение двух первых месяцев 2015 года общее число сделок достигло 646, что на 7%, чем 604 сделки в январе-феврале 2014 года.

HomesOverseas.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *