Кипр ввел квоту на количество участников инвестиционной программы

На заседании Совета министров Кипра 21 марта 2018 было решено установить лимит на количество участников программы «Гражданство через инвестиции», сообщает международная консалтинговая компания Henley & Partners.

Ежегодная квота, начиная с 2018 года, будет составлять 700 инвесторов (основных заявителей, не считая членов семьи).

Также министры решили ужесточить процедуру проверки на благонадежность (due diligence). Рассмотрение заявления будет занимать не менее шести месяцев. 

Участники программы должны сохранять инвестиции как минимум три года. Если они выбирают опцию инвестиций в недвижимость, отсчет будет начитаться с момента выдачи разрешения на строительство.

По итогам 2017 года Кипр занимает 24-ое место в Индексе гражданств мира, который ежегодно составляет консалтинговая компания Henley & Partners вместе с профессором Университета Гронингена Димитрием Коченовым. Индекс рассматривает как внутренние факторы (масштаб экономики, развитие человеческого потенциала, общественный порядок и стабильность), так и внешние (безвизовый доступ для временных поездок и возможность безвизового проживания и работы в других странах), влияющие на качественные показатели того или иного гражданства.

Кипрская инвестиционная программа начала действовать в 2014 году. Гражданство cтраны можно получить через инвестиции от €2 млн. Число участников программы увеличивается каждый год: 214 паспортов были выданы в 2014-м году, 337 — в 2015-м, 443 — в 2016, 503 — в 2017 году.

HomesOverseas.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *